Креплёные вина, группа вин, приготовленных с использованием этилового спирта, главным образом ректификата. По содержанию спирта подразделяются на крепкие (17—20% об., в т.ч. спирта естественного брожения не менее 3% об.) и десертные (12— 17% об., в т.ч. спирта естественного брожения не менее 1,2% об.). По содержанию сахара крепкие креплёные вина подразделяются на сухие (1—3 г/100 см3) и полусладкие (4—14 г/100 см3), а десертные вина — на полусладкие (5—12 г/100 см3), сладкие (14—20 г/100 см3) и ликерные (21—35 г/100 см3). Выпускаются белые, розовые и красные марочные и ординарные крепленые вина. См. также крепкие вина, десертные вина.
Comments are closed.
Смотрите также
Как домашнему виноделу лучше всего делать крепленые вина?
Ответ: В крепленые вина добавляют алкоголь, обычно в виде нейтральных виноградных спиртов …