Главная Энциклопедия Ликёрные вина

Ликёрные вина

Ликёрные вина, группа десертных вин, содержащих свыше 20 г/100 см3 сахаров. Готовятся во всех винодельческих районах СНГ из различных высокосахаристых сортов винограда, способных к увяливанию и заизюмливанию (Мускат белый, розовый, черный, фиолетовый, Пино гри, Ркацители, Тербаш, Тагоби, Каберне-Совиньон, Саперави, Матраса). К ликерным винам относится большинство мускатных (см. мускатные вина) и токайских вин, а также Салхино, Каберне ликерное, Вахш, Ширини, Узбекистан, Кызыл-тан, Ширин, Бастардо Магарачский, вина типа малаги (Дашгала, Аревшат) и др.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Восточно-Эгейские острова

Эгейское море лежит между берегами Греции и Турции. История виноделия на его островах насч…