Кумская долина, столовое
полусухое красное вино из винограда сорта Саперави, выращиваемого в Ставропольском крае.
При производстве Кумской долины допускается добавление др. красных сортов винограда. Вырабатывается
с 1982. Цвет вина от светло-красного до темно-красного. Букет сортовой. Кондиции
вина: спирт 9—12% об., сахар 0,5—2,5 г/100 см3, титруемая кислотность 6 г/дм3. Для
выработки вина Кумская долина виноград собирают при сахаристости не ниже 17%, дробят с
гребнеотделением. Вино готовят по классической или купажной схеме.
Биологическая стабильность обеспечивается бутылочной пастеризацией, стерильным розливом
или добавлением антисептиков.
Comments are closed.
Смотрите также
Вина Австралии
Австралия поставляет на рынок очень широкий спектр винодельческой продукции. Вина, происхо…