Левант

Левант уборка винограда

Левант (Levante), крупный виноградарско-винодельческий район Испании, охватывающий средиземноморское побережье страны. Рельеф гористый, переходящий в прибрежную низменность. Почвы в основном серо-коричневые. Виноградарство в Левант было известно до вторжения римлян. В долинах этого района на высоте 500—800 м почвенно-климатические условия очень благоприятны для культивирования винограда. Основные сорта: столовые — Кардинал, Москатель, Темпранильо темпрано, Империаль, Шасла; винные белые — Месегара, Маккабео, Планта-нова, Педро-Хименес, Мускат, Планта-Фино; красные — Гарначча. Монастрель. В Левант производят главным образом столовые ординарные вина (красные и розовые) крепостью 10—13 об. %. Вырабатывают вина контролируемого наименования Честе (белые сухие, полусладкие и сладкие), сухие вина Валенсия, Экла и Хумилья.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка

Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…