Найри

Найри, игристое красное вино. Выпускается Ереванским заводом шампанских вин Армвинпрома „Арарат" бутылочным методом. Цвет вина от светло-красного до темно-красного. Кондиции вина: спирт 10,5—12,5% об., сахар 5—7 г/100 см3, титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Виноматериалы для Найри готовят из винограда сорта Арени черный, выращиваемого в хозяйствах Ехегнадзорского, Талинского и Аштаракского районов с использованием до 30% белых шампанских виноматериалов из винограда сортов Бананц, Лалвари, Воскеат, Алиготе и группы Пино, выращиваемого в хозяйствах Иджеванского, Ноемберянского, Шамшадинского и Абовянского районов Армении. Купаж обрабатывают и после 30-дневного отдыха направляют на приготовление тиражной смеси. Тиражированные бутылки укладывают в штабеля на брожение. Через 6 месяцев проводят ремюаж, дегоржаж, дозирование экспедиционным ликером. Срок контрольной выдержки Найри 5 дней.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…