Главная Регионы виноделия Рибера-дель-Дуэро

Рибера-дель-Дуэро

Рибера-дель-Дуэро — винодельческий регион площадью 11 500 га расположен в центре квадрата, образованного Бургосом, Мадридом, Вальядолидом и Сорией, и производит лучшие и наиболее дорогие вина в Испании. Рибера-дель-Дуэро идеально расположен для производства качественных вин, так как имеет благоприятную почву, подходящий климат и возможность использовать отличные сорта винограда. Лучшие виноградники находятся на высоте 750-900 м, что довольно высоко как для Испании, так и для любого другого места в Европе. Остальные виноградарские хозяйства расположены в долинах и у подножия холмов. Почва состоит из известняка, с аллювиальным наносным слоем возле рек, известняковых отложений и глины у подножья холмов, а также гипса и богатого микроэлементами известняка на высокогорье.
Рибера-дель-Дуэро Крианса
Рибера-дель-Дуэро Крианса
Климат — смесь резко континентального и умеренно-морского. Разница между дневной жарой и вечерней прохладой очень важна для виноделия, так как создает наиболее благоприятные условия для созревания винограда, особенно если учесть высоту расположения лучших виноградников, где лето непродолжительно, а заморозки осенними ночами нередки. Позднее цветение виноградной лозы или замедленное созревание могут иметь необратимые последствия. Сорта, выращиваемые в дополнение к классическому Тинто дель Паис (Темпранильо, известный также как Тинто Фино) — Каберне Совиньон, Мальбек, Мерло и Гарнача. Хотя большую часть производимого в Рибера-дель-Дуэро вина составляет красное, производится также некоторое количество превосходных розовых вин. Розовые из Рибера-дель-Дуэро делаются из сорта Гарнача, иногда смягченного небольшим количеством белого Альбильо. Ординарные вина (ховен) — очень приятные розовые вина, которые следует пить молодыми.
Прекрасные вина изготавливают в Рибера-дель-Дуэро

Рибера-дель-Дуэро Ресерва
Рибера-дель-Дуэро Ресерва

 Крианса Росадо зреют в дубовых бочках, становясь в результате более полнотелыми и выдержанными. Температура сервировки 10—12°С. Ординарные красные вина также следует пить молодыми. Они свежие, с сильным ароматом ежевики. Температура сервировки 12-14°С. Крианса выдерживается не менее 12 месяцев в дубовых бочках, оно более резкое на вкус и выставляется на продажу не моложе 3 лет. Это вино с явно выраженным фруктовым вкусом. Температура сервировки 14°С. Мощные вина категории Ресерва выдерживают как минимум год в дубовой бочке, а затем их оставляют еще по меньшей мере на год в бутылках. Температура сервировки 14-16°С. Гран Ресерва — одни из лучших вин, но найти их непросто — не только из-за их высокой цены, но и потому, что производятся они в небольшом объеме и в основном отправляются на королевский и правительственный столы, а также в некоторые из лучших ресторанов. Не испытывайте никаких колебаний, если у вас появится возможность приобрести Гран Ресерва из Рибера-дель- Дуэро. Если вы откажетесь, бутылку тут же купит кто-то другой. Температура сервировки — 17°С.

Рибера-делъ-Дуэро Гран Ресерва
Рибера-делъ-Дуэро Гран Ресерва
Рибера-делъ-Дуэро Ресерва

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Уругвай: следующее крупное винодельческое направление

Террасные виноградники и стройные оливковые деревья образуют лоскутное одеяло из пологих х…