На юго-востоке от г. Мулен находится небольшой городок Сен-Пурсен-сюр-Сиуль, расположенный на реке Сиуль. Здесь, в винодельческом регионе Сен-Пурсен, 19 общин занимаются виноградарством примерно на 500 га земли. Виноградники на холмах и на равнинной поверхности регионов произрастают на известковой и (или) гравийной почвах. Местный белый виноград Тресайе когда-то имел большую славу, но сейчас здесь более распространены красный Гамэ и Пино черный. И все же попытки местного кооператива вновь развести традиционный белый сорт оказываются успешными. Виноделы Сен-Пурсена в настоящее время предлагают полный ассортимент белого, розового и красного вина превосходного качества.
Сен-Пурсен
В прошлом качество оставляло желать лучшего, однако результаты труда молодого поколения виноделов, усердно и с любовью поработавших, заслуживают полного доверия.
Фисель — самое изысканное красное Сен-Пурсен
Белое Сен-Пурсен изготовляется путем смешивания сортов Тресайе, Шардоне и Совиньон Блан. Комбинация известковой глины или песка, благоприятное расположение по отношению к солнцу — прекрасные условия для изготовления исключительного вина из этого сорта винограда. Различные характерные особенности вина обусловлены процентным содержанием винограда Тресайе, Совиньона и Шардоне. Те вина, в которых доминирует Тресайе и Шардоне, хорошо хранятся в винных погребах, тогда как сорта Совиньон — свежие и с выражено плодовыми тонами — более пригодны для раннего потребления. Там, где доминирует Шардоне, вино сочетает богатую утонченность Шардоне со свежестью Совиньона. Существует также маслянистое и ароматное вино из смеси сортов Шардоне, Тресайе, Совиньона и Алиготе. В результате от каждого сорта вино приобретает какие-то черточки. Температура сервировки 8°С для Совиньона, Тресайе и 12°С для разновидностей Шардоне. Сен-Пурсен Розе и Сен-Пурсен Вен Три полностью сделаны из Гамэ. Это свежие, элегантные, с ярко выраженными фруктовыми тонами вина. Температура сервировки 10-12°С. Наконец, красное Сен-Пурсен изготавливается из Гамэ и Пино черного. В зависимости от процентного содержания используемых сортов и способа производства они могут быть свежими, фруктовыми и легко пьющимися (100% Гамэ), полными и более сложными (80% Гамэ, 20% Пино черный) или гармоничными, сложными, богатыми и деликатными (по 50% каждого). Почва также определяет возможное богатство и сложность вина. Красные вина с известковых почв в основном более элегантные и сложные, чем вина с песчано-гравийной почвы, хотя последние полнее и богаче по вкусовым ощущениям. Температура сервировки 12- 14°С.