Закарпатское, десертное белое марочное вино из винограда сортов Фурминт, Гарс Левелю, выращиваемого в Виноградовском совхозе-заводе. Выпускается с 1949. Цвет вина от светло-янтарного до янтарного. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100см3, титруемая кислотность 5—6 г/дм3. Для выработки вина Закарпатское виноград собирают при сахаристости 21%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания подогретой мезги. Выдерживают 2 года в дубовой таре. На 1-м году выдержки производят 2 открытые, на 2-м — 1—2 закрытые переливки. Вино удостоено золотой и 3 серебряных медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…