Янтарь Ставрополья, десертное белое марочное вино из винограда сорта Ркацители, выращиваемого в Ставропольском крае. Выпускается Прасковейским предприятием с 1955. Цвет вина янтарный. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16г/100см3, титруемая кислотность 4—5 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 20%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания мезги в течение 18—24 часов, частичного подбраживания сусла с последующим его спиртованием. Выдерживают 2 года. На 1-м году выдержки проводят купаж и др. технологические операции, обеспечивающие повышение качества и стабильность виноматериалов. На 2-м году обработки проводятся при необходимости и заканчиваются за 6 месяцев до снятия вина с выдержки. Вино удостоено 3 золотых медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…