Мускат Коктебель, десертное белое марочное вино из винограда сорта Мускат белый, выращиваемого в Крыму. Вырабатывается в винзаводе «Коктебель». Цвет вина от золотистого до темно-золотистого. Букет сортовой с тонами выдержки. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 16 г/100 см3, титруемая кислотность 6 г/дм3. Для выработки вина Мускат Коктебель виноград собирают при сахаристости не ниже 22%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем настаивания сусла на мезге в течение 36—48 ч, подбраживания и дальнейшего спиртования. Выдерживают 2 года в дубовых бутах. Вино удостоено золотой медали.
Comments are closed.
Смотрите также
Совиньон блан в современном мире
Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…