Абруцци

Провинция Абруцци на севере граничит с Марке, на западе — с Лацио и на юге — с Молизе; восточная оконечность выходит к Адриатическому морю. Климат варьирует от средиземноморского на побережье до континентального в горах. Виноградарство в Абруцци сосредоточено в полосе, протянувшейся к северу и к югу от Пескары — единственного настоящего города области, — в долине одноименной реки. Виноградники расположены у подножия внушительных горных массивов, известных под названиями Гран Сассо и Монтанья делла Майелла. Область имеет лишь два наименования категории DOC.

Монтепульчано Черасуоло и Треббьяно д’Абруццо
Биферно


DOC МОНТЕПУЛЬЧАНО Д’АБРУЦЦО — MONTEPULCIANO D’ABRUZZO DOC.
Виноград сорта Монтепульчано был завезен в Абруцци почти 200 лет назад. Здесь из него стали делать красное сухое вино с легким оттенком танинов, сочное, гладкое и податливое. Качество Монтепульчано д’Абруццо зависит от производителя. Лучше ориентироваться на категорию Ризерва, эти вина подвергают дополнительной 2-летней выдержке. Температура сервировки 12- 14°С для молодых вин и 14—16°С для вин Ризерва. Монтепульчано д’Абруццо Черасуоло — восхитительное розовое вино вишневого цвета из винограда сорта Монтепульчано. Температура сервировки 10—12°С. Лучшие вина Абруцци происходят из холмистой местности Колли Терамане, где к Монтепульчано допускается добавление до 10% Санджовезе. В результате получается вино более полнотелое и сильное, чем обычное Монтепульчано д’Абруццо, в особенности тончайшее Ризерва, которое дополнительно вызревает не менее 3 лет. Выдержка повышает его крепость до 12,5% (как минимум). Температура сервировки 14—16°С, однако вина Ризерва требуют 16—17°С.

DOC ТРЕББЬЯНО Д’АБРУЦЦО — TREBBIANO D’ABRUZZO DOC.
Первоклассное белое вино из винограда Треббьяно, обладающее спелым, утонченным букетом, сухим вкусом и сочным ароматом. Температура сервировки 8-10°С.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Аргентина — вина и регионы

В Аргентине виноградная лоза появилась также благодаря конкистадорам в XVI в., а произведе…