Азербайджан, десертное красное марочное вино из винограда сортов Каберне-Совиньон (15%), Малъбек (25%), Мурведр (50%), Матраса (10%), выращиваемого в Ханларском районе Азербайджана. Вырабатывается с 1938. Цвет вина темно-рубиновый с гранатовым оттенком. Кондиции вина: спирт 16% об., сахар 18 г/100 см3, титруемая кислотность 6 г/дм3. Для выработки вина А. виноград собирают при сахаристости не ниже 22—24%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят с подбраживанием мезги и дальнейшим ее спиртованием. Выдерживают 2 года. Вино удостоено золотой и 2 серебряных медалей.
Comments are closed.
Смотрите также
Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?
Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…