Бульяс

Бульяс виноградник

Бульяс ожидал своей очереди на попадание в элиту испанского виноделия с 1982 г., однако официальное утверждение его DO территорией произошло лишь в 1994 г. История с Бульясом та же, что со всем остальным Леванте: когда потребитель начал оценивать качество вина, а не его количество, в Бульясе наступили тяжелые времена. Сегодня кризис почти миновал, и по меньшей мере одна крупная бодега переключилась на выпуск вина приемлемого качества. Виноградники Бульяса раскинулись на довольно обширной площади в долинах рек, но встречаются они также и на террасах окрестных холмов на высоте от 500 до 700 м и выше. Почвы либо песчаные, либо аллювиальные. Несмотря на близость Средиземного моря, климат в Бульясе скорее континентальный, чем морской — с очень жарким летом и холодной зимой.
Здесь культивируются красные сорта Монастрель и Темпранильо вместе с белыми Айрен и Макабео. Бульяс производит главным образом белые и розовые вина, но его красные вина также представляют большой интерес.  Многие из них поступают в продажу как ховен, но это отнюдь не легкие вина, а скорее полнотелые, с ярко выраженным фруктовым ароматом и приятным вкусом, в котором хорошо сбалансированы кислотность, крепость и фруктовость. Подают эти удивительно тонкие вина, как правило, к блюдам из слегка приправленного специями мяса или домашней птицы. Температура сервировки 12-14°С. Лучшие из этих вин годами выдерживают в дубовых бочках, и первоначальные результаты от этого исключительно многообещающи.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка

Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…