Мерло

Мерло, столовое сухое красное вино из винограда сорта Мерло, выращиваемого в Южной и Центральной зонах Молдовы. Выпускают с 1956. Цвет вина рубиновый. Аромат сортовой. Кондиции вина: спирт 10— 14% об., сахар — не более 0,3 г/100 см3, титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости 17%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем брожения сусла на мезге с плавающей или погруженной „шапкой" (см. красные и розовые столовые сухие виноматериалы).

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…