Отмирание вина, разрушение вина, потеря вином характерных органолептических качеств, товарного вида. Обусловлено глубоко прошедшими физико-химическими процессами, имеющими место на разных этапах приготовления вина. Процесс отмирания у разных вин протекает с различной скоростью — более быстро у столовых, медленнее у крепких и десертных вин. Большое значение при отмирании вина имеют окислительно-восстановительные процессы, реакция меланоидинообразования и др. Они вызывают глубокие изменения химический состава вин. В результате изменяется окраска вина, выпадает осадок, возникает неприятный аромат и вкус.
Comments are closed.
Смотрите также
Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка
Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…