Главная Энциклопедия Вопрос-ответ Почему многие деревенские вина кажутся менее прозрачными, чем виноградные?

Почему многие деревенские вина кажутся менее прозрачными, чем виноградные?

Ответ: Некоторые фрукты просто не годятся для виноделия. Многим фруктовым виноделам трудно заставить свои фрукты «правильно себя вести». Обычно это не только вопрос кислотности, рН или окисления; некоторые фрукты просто требуют большего вмешательства. Яблоки и груши, например, богаты пектином, который часто вызывает пектиновые помутнения во время выдержки и в бутылке. Я предлагаю использовать пектиновые ферменты для разрушения некоторых длинноцепочечных углеводных соединений, которые могут испортить стабильность фруктового вина. Точно так же во фруктовых винах почти всегда следует использовать осветлитель, такой как бентонит, чтобы помочь вину хорошо очиститься после окончания брожения.
Один из способов смягчить последствия употребления невиноградных фруктов — добавить немного виноградного концентрата в ваше сусло или сок или ферментировать половину винограда и половину других фруктов. Таким образом, вы по-прежнему получаете интересный фруктовый вкус, позволяя ферментации развиваться с более подходящими параметрами для получения стабильного и сбалансированного вина.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Почему так важна температура брожения?

Ответ: Температура брожения важна, потому что вам нужно, чтобы ваши дрожжи были достаточно…