Красное виноградное вино состоит:
70-85 % | вода |
11-13% | спирт |
17-19% | др. ингредиенты |
Другие ингредиенты включают в себя:
10-12 г/л | гликоль |
3-3,5 г/л | зола (селитра, кальций, железо и т. д.) |
2-3,5 г/л | танины |
2-2,5 г/л | винная кислота |
2-2,5 г/л | молочная кислота |
1-1,8 г/л | антоцианы |
0,5-1 г/л | непереброд. оста- точный сахар |
0,5-1 г/л | янтарная кислота |
0,4-1 г/л | летучие кислоты |
0,6-0,8 г/л | бутиленгликоль |
0,4-0,5 г/л | азотные соединения |
0,2-0,3 г/л | растворенная двуокись углерода |
0,1-0,3 г/л | лимонная кислота |
0,005-0,03 г/л | свободная сернистая кислота |