Главная Марки вин Валькалепио

Валькалепио

Этот винодельческий регион расположен на берегах озера Изео близ города Бергамо. К востоку от Бергамо почвы состоят из смеси глины и известняка, тогда как к северу преобладают глина, сланцы и кварц. Вина здесь производят из традиционных для этой местности древних сортов (Москато ди Сканцо, Мерера и Инкрочо Терци). Используются и появившиеся позднее Пино белый, Пино серый, Шардоне, Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран. Вина реализуются под наименованием Валькалепио Россо (красное) и Валькалепио Бьянко (белое). В их производстве успешно сочетаются старинные методики и современные технологии. Валькалепио Россо изготавливается из Каберне Совиньон и Мерло, к которым добавляют некоторые другие сорта.

Вино рубинового цвета с оттенком граната, привлекательным ароматом с характерными винными тонами и типичными для используемых сортов вкусовыми нотами. Вино категории Ризерва выдерживается не менее 3 лет, минимальная крепость 12,5%. Температура сервировки 14-16°С.
Для Валькалепио Бьянко используются купажи Пино белого, Пино серого и Шардоне в разных соотношениях. При этом вино каждый раз приобретает неповторимые свойства, в лучших образцах отличаясь насыщенным соломенно-желтым цветом, тонким букетом и сбалансированным вкусом. Температура сервировки 10—12°С. В регионе производится также несколько старомодное, но великолепное Оскато Пассито — сладкое красное вино рубинового цвета с оттенком граната, обладающее характерным для красных мускатов интенсивным чувственным ароматом и сладким, прекрасно сбалансированным вкусом с легкой кислинкой. Отметим горьковатые нотки миндаля в послевкусии. Вино выдерживается в течение 18 месяцев и содержит не менее 17% спирта. Температура сервировки 8-12°С.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Как вина мирового класса проходят путь от виноградника до прилавка

Каждый этап виноделия – это искусство. Многие считают, что вино создается на винограднике,…