Випава

Випава (Vipava) — отменное сухое белое вино современного стиля. Производится из винограда сортов Ребула, Совиньон Блан, Пино белый, Шардоне, Токай Фурлан, Лашки Рислинг (Вельш Рислинг), Мальвазия, Зелен и Пинела. Последние два сорта часто недооценивают, но они представляют местное виноделие куда лучше, чем импортные сорта. Температура сервировки 8-12°С. Из Барбера и Мерло здесь также делают удивительно свежее и спелое розовое вино. Температура сервировки 10- 12°С.
Ординарные красные из сортов Пино черный, Просекко и Рефошк весьма неплохи, а некоторые (Мерло Бильенски Гричи, Барбера и Каберне) просто великолепны, особенно учитывая их цену.

Мерло Баррик из Випавы, Приморье

Совиньон из Випавы
Утонченный Совиньон из Випавы, Приморье
Температура сервировки 12-14°С. Лучшие из этих вин выдерживают в небольших бочках, зачастую сделанных из словенского дуба, придающего им слишком сильный смолистый привкус. Дубовый привкус скрывает свежий вкус очень привлекательных вин с огромным потенциалом. Випавское Шардоне Баррик ближе к тяжелому австралийскому Семильону, чем к элегантному бургундскому Шардоне. Температура сервировки 10-12°С. Випавское Мерло Баррик отличается раздражающим, сверх выраженным дубовым привкусом, но его нельзя назвать плохим —· это свежее вино, обладающее плодовым ароматом с тонами сливы, ягодной косточки и шнапса и спелым вкусом. Температура сервировки 14-16°С.

Шардоне Баррик из Випавы, Приморье

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Совиньон блан в современном мире

Сегодня потребители предпочитают легкие, фруктовые вина с чистым послевкусием. Этим запрос…