Жок

Жок, столовое сухое красное ординарное вино из винограда сортов Мерло, Каберне-Совиньон с добавлением до 30% других красных европейских сортов винограда, выращиваемого в хозяйствах Молдовы. Выпускается винодельческими предприятиями Молдавии с 1983. Цвет вина от светло-красного до темно-красного. Аромат — свойственный типу столового вина. Кондиции вина: спирт 9—11% об., титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 16%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем брожения сусла на мезге с плавающей или погруженной „шапкой", а также с нагревом мезги.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…