Главная Марки вин Чёрный доктор

Чёрный доктор

Чёрный доктор, десертное марочное красное вино из винограда сортов Эким кара (40—60%) и Кефесия (40—60%), выращиваемого в совхозе «Солнечная долина» ПАО «Массандра». Выпускается с 1967. Цвет от гранатового до темно-рубинового. Кондиции: спирт 16,0% об., сахар не менее 16г/100см3 титруемая кислотность 6 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не ниже 22%. Допускается использование увяленного винограда. Виноматериалы готовят спиртованием мезги до 4% об., ее частичным сбраживанием (не менее 2 г/100 см3 сахара) с последующим доспиртовыванием до необходимых кондиций. Крепленая мезга герметически закрывается и настаивается 10— 12 дней. Используются сусло-самотек и первая прессовая фракция. Вино выдерживается 2 года в дубовой таре. На 1-м году производят 2—3 открытые переливки, на 2-м — одну закрытую переливку и оклейку. Вино удостоено 2 золотых медалей.

Ещё по теме:

Comments are closed.

Смотрите также

Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина?

Вопрос: Сколько времени должно продолжаться брожение красного вина, такого как Каберне Сов…